POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

La confidentialité et la protection des données personnelles sont au cœur des engagements de Woodoo, société par actions simplifiée (SAS) au capital de 24.210,00 euros, immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 822 373 551, ayant son siège social au 83, boulevard Saint-Michel, 75005 Paris, France

La politique de confidentialité et de protection des données personnelles (la « Politique de confidentialité ») régit la manière dont Woodoo collecte, utilise, divulgue, transfère et stock vos informations personnelles.

Woodoo garantit être en conformité avec le Règlement Général sur la Protection des Données à caractère personnel No. 2016/679 applicable à partir du 25 mai 2018 (ci-après « RGPD »), ainsi qu’aux autres lois françaises en la matière.

Notre Politique de confidentialité est destinée à décrire les mesures de sécurité et de confidentialité relatives à vos données personnelles mises en œuvre par Woodoo.

1. Collecte de vos données personnelles

Une donnée personnelle est une information qui peut être utilisée pour identifier ou contacter une personne particulière.

Vous pouvez être amené à fournir des données personnelles à tout moment lorsque vous êtes en contact avec Woodoo ou ses filiales. Woodoo et ses sociétés affiliées peuvent échanger ces données personnelles et les utiliser conformément à la présente Politique de confidentialité. Nous pouvons également les combiner avec d’autres informations pour fournir et améliorer leurs produits, services, contenus et publicités.

Vous n’êtes pas obligé de nous fournir les données personnelles que nous demandons. Toutefois, si vous choisissez de ne pas le faire, nous ne pourrons être toujours en mesure de vous fournir nos produits et services, ni même répondre à vos questions.

Woodoo peut collecter différents types de données et notamment les suivantes :

• Données d’identification : nom, prénom, nationalité, lieu et date de naissance, titre, adresse IP, etc. ;

• Coordonnées : adresse postale, adresse email, numéro de téléphone, etc. ;

• Données bancaires, financières et transactionnelles : coordonnées bancaires, numéros de carte de crédit, etc. ;

• Données relatives à l’utilisation de nos produits et services :

  • données relatives à votre utilisation de nos produits et services,
  • données relatives à vos interactions avec Woodoo : sites internet, applications mobiles, réseaux sociaux, réunions, appels téléphoniques, chats, courriels, courriers, conversations téléphoniques ;

• Données recueillies à l’aide de Cookies : pour permettre de vous reconnaître et se souvenir de vos préférences ;

• Données fournies par les autorités publiques : pour lutter contre le surendettement, placement sous sauvegarde, en redressement, en liquidation judiciaire, etc.

Woodoo ne collecte pas de données personnelles sensibles. Si, exceptionnellement, nous sommes dans l’obligation de le faire, les données personnelles sensibles seront uniquement collectées après obtention de votre consentement exprès et préalable.

Woodoo ne prend aucune décision impliquant l’utilisation d’algorithmes ou de profils qui pourraient vous affecter de manière drastique.

2. Les moyens de collecter vos données personnelles

Vos données personnelles peuvent être directement fournies par vous, collectées par nous ou obtenues à partir d’autres sources.

Lorsque vos données sont collectées directement auprès de vous, cette collecte peut intervenir par le biais de différents moyens et supports, incluant de manière non limitative :

• discussions orales ;

• formulaires d’inscription ou autres formulaires en ligne ;

• compte client ;

• conversations téléphoniques ;

• messageries électroniques ;

• messageries instantanées ;

• courriers ;

• applications mobiles

Woodoo est susceptible d’enregistrer et de conserver les conversations que nous avons avec vous, y compris les appels téléphoniques, les réunions en face à face, les lettres, les messages électroniques, les chats en direct, les conversations vidéo et tout autre type de messagerie.

Vos données peuvent également être obtenues à partir d’autres sources, notamment mais non limitativement :

• des publications et/ou des bases de données mises à disposition par les autorités officielles (par exemple, le journal officiel) ;

• nos fournisseurs de services ;

• des tiers tels que des agences de référence de crédit et des agences de prévention de la fraude ou des courtiers de données conformément à la législation sur la protection des données ;

• des sites internet et/ou pages de médias sociaux contenant des informations que vous avez rendues publiques (votre site internet, votre page Facebook, votre Twitter, etc.) ;

• des bases de données mises à la disposition du public par des tiers ;

• des personnes ayant des relations directes avec Woodoo par exemple lorsqu’un client, un fournisseur de services ou un partenaire commercial nous fournit des données personnelles sur vous.

Dans certaines circonstances, Woodoo peut collecter et utiliser des données personnelles de personnes avec lesquelles a précédemment eu, ou aurait pu avoir, une relation directe telle que :

• des utilisateurs de notre site internet ;

• des clients potentiels ou existants ;

• des personnes ayant participé à nos événements.

3. Utilisation de vos données personnelles

Woodoo est susceptible de traiter vos données personnelles aux fins décrites au sein de la présente Politique de confidentialité avec votre consentement, afin de respecter une obligation légale à laquelle Woodoo est soumise ou lorsqu’elle l’a estimé nécessaire aux fins des intérêts légitimes qu’elle défend ou défendus par un tiers à qui il peut être nécessaire de divulguer ces informations.

• Les données personnelles collectées permettent à Woodoo de vous tenir informés des derniers produits, des mises à jour et des événements à venir. Si vous ne souhaitez pas figurer sur notre liste de diffusion d’emails, vous pouvez à tout moment vous désabonner en modifiant vos préférences.

• Nous utilisons vos informations personnelles pour utiliser et fournir des produits et services, du contenu et de la publicité, ainsi qu’à des fins de prévention des pertes et de fraude.

Nous pouvons également utiliser vos données personnelles à des fins de sécurité du compte et du réseau, notamment pour protéger nos services dans l’intérêt de tous nos utilisateurs.

• Nous pouvons utiliser vos données personnelles pour vérifier votre identité et déterminer les services appropriés.

• Nous pouvons utiliser vos données personnelles pour vous informer de modifications de nos conditions d’utilisation et de nos politiques.

• Nous pouvons également utiliser des données personnelles en interne, pour des audits, de l’analyse de données et des recherches pour améliorer nos produits, nos services et la communication avec nos clients.

4. Collecte et utilisation de vos informations à caractère non personnelles

Nous recueillons également des données dont la forme ne nous permet pas de faire un rapprochement direct avec une personne en particulier. Nous pouvons recueillir, utiliser, transférer et divulguer les données non personnelles à n’importe quelle fin.

Voici quelques exemples de données non personnelles que nous recueillons, ainsi que leur utilisation :

• Nous pouvons recueillir des informations telles que la profession, la langue, le code postal, l’indicatif régional, dans l’optique de mieux comprendre le comportement de nos clients et d’améliorer nos produits, services et publicités.

• Nous pouvons recueillir des données concernant les activités de nos clients sur notre site. Ces données nous aident à fournir de l’information pertinente à nos clients et à connaître les aspects de notre site internet, de nos produits et de nos services qui suscitent le plus d’intérêt. 

• Nous pouvons recueillir et conserver des informations concernant votre utilisation de nos services, y compris vos termes de recherche. Ces informations pourraient servir à améliorer la pertinence des résultats qui vous sont présentés par nos services.

Dans le cas où des données non personnelles sont combinées à vos données personnelles, les données ainsi combinées sont considérées comme des données personnelles, tant et aussi longtemps qu’elles demeurent associées.

5. Cookies et autres technologies

Les sites  internet, les services en ligne, les applications interactives, les courriels et les publicités de Woodoo peuvent utiliser des cookies et d’autres technologies telles que des balises pixels. Ces technologies nous aident à mieux comprendre le comportement des utilisateurs, nous indiquent les sections de notre site qu’ils ont visitées et nous permettent de mesurer et d’accroître l’efficacité des publicités et des recherches Internet. 

Nous traitons ces données collectées par les cookies et autres technologies comme des données personnelles dès lors qu’elles nous permettent de faire un lien direct avec une personne en particulier.

Woodoo et ses partenaires potentiels ont aussi recours aux cookies et à d’autres technologies pour enregistrer vos données personnelles lorsque vous utilisez un site internet, les services en ligne et les applications. Nous utilisons ces méthodes en vue de rendre votre expérience auprès de Woodoo aussi pratique et personnelle que possible.

Si vous souhaitez désactiver les cookies, allez dans les préférences de votre navigateur, puis dans les options de confidentialité afin de gérer vos préférences. Si cela ne fonctionne pas, veuillez prendre contact avec votre fournisseur pour savoir comment désactiver les cookies.

Nous recueillons certaines informations automatiquement et les stockons dans des fichiers historiques. Ces données comprennent les adresses IP, le type de navigateur et la langue, le fournisseur d’accès à Internet, les sites internet et applications, le système d’exploitation, l’heure et la date de la visite, et les données sur le parcours.

Ces données nous aident à comprendre et à analyser les tendances, à administrer le site internet,  à connaître le comportement des utilisateurs sur le site internet, à améliorer nos produits et services et à recueillir des données démographiques sur l’ensemble des utilisateurs. Woodoo peut utiliser ces informations dans ses services de marketing et de publicité.

6. Divulgation à des tiers

Woodoo peut à l’occasion rendre certaines données personnelles disponibles à ses partenaires stratégiques qui collaborent avec nous afin d’offrir des produits et services ou qui aident Woodoo dans la commercialisation de ses produits.

Les données personnelles ne seront divulguées par Woodoo qu’en vue d’offrir ou d’améliorer ses produits, services et publicités. Ils ne seront pas divulgués à des tiers pour utilisation dans leurs activités de marketing.

Woodoo divulgue également des données personnelles aux entreprises qui fournissent divers services, tels que le traitement de l’information, le crédit, la gestion des commandes, la livraison des produits, la gestion et l’amélioration des données sur les clients, le service à la clientèle, la mesure de votre intérêt envers nos produits et services, les enquêtes sur la satisfaction des clients et la recherche auprès de la clientèle. Ces entreprises sont dans l’obligation de protéger vos données personnelles.

Woodoo peut être contrainte de divulguer vos données personnelles par obligation juridique, dans le cadre d’une procédure judiciaire, litige, demandes déposées par les autorités publiques et gouvernementales de votre pays de résidence ou d’un autre pays. Nous pouvons aussi divulguer vos données personnelles si nous jugeons nécessaire ou approprié pour des raisons de sécurité nationale, d’enquête policière, ou toute autre raison d’intérêt public.

Nous pouvons également divulguer vos données personnelles si nous estimons nécessaires et raisonnables afin de faire respecter nos conditions générales d’utilisation ou pour protéger ses activités ou ses utilisateurs. De plus, dans le cas d’une réorganisation, une fusion ou une vente, nous pouvons transférer, en tout ou en partie, les données personnelles recueillies au tiers concerné.

7. Transfert des données personnelles à l’étranger

Vos données personnelles peuvent être transférées ou consultées par des prestataires localisés hors de l’Espace Economique Européen.

Woodoo transfère vos données uniquement lorsque cela est nécessaire pour répondre à une obligation contractuelle, légale, pour protéger l’intérêt public et pour défendre ses intérêts légitimes.

Woodoo s’engage à transférer vos données personnelles à des prestataires ayant fait l’objet d’une décision d’adéquation de la Commission européenne ou s’engage à prendre l’une des précautions suivantes pour assurer la protection de vos données :

• conclure un accord avec le prestataire en vertu duquel ce dernier devra protéger vos données personnelles par des moyens similaires à ceux fournis par le RGPD, tels que l’insertion de clauses contractuelles types approuvées par la Commission Européenne ;

• transférer vos données personnelles vers des organisations bénéficiant de règles d’entreprises contraignantes (Binding Corporate Rules) afin d’assurer une protection adéquate des données transférées de l’Union européenne vers des pays tiers de l’Espace Economique Européen au sein d’une entreprise ou d’un groupe.

8. Conservation des données personnelles

Woodoo vous permet de vous assurer que vos données personnelles sont exactes, complètes et à jour. Nous conserverons vos données personnelles pendant le temps nécessaire aux utilisations indiquées dans la présente Politique de confidentialité.

Vos données personnelles sont conservées pendant la période requise par la loi en vigueur ou par toute autre période nécessaire à Woodoo pour s’acquitter de ses obligations opérationnelles, par exemple pour faciliter la gestion de la relation client ou pour se conformer aux demandes légales ou réglementaires.

À titre d’exemple, Woodoo conserve la plupart des données personnelles collectées d’un client pendant la durée de leur relation contractuelle, à laquelle s’ajoutent généralement plusieurs années après la fin de cette relation contractuelle.

Pour estimer ces durées de conservation, nous déterminons soigneusement si nous avons besoin ou non de collecter des données personnelles et, si nous en estimons le besoin, nous ne les conservons que le temps nécessaire pour atteindre le but de la collecte, sauf si une durée plus longue est requise par la loi.

Si vous souhaitez obtenir plus d’informations sur la durée de conservation de vos données personnelles ou sur les exigences permettant de déterminer cette durée, vous pouvez contacter Woodoo à l’adresse indiquée au point 9 ci-dessous.

9. Accès à vos données personnelles et vos droits 

Conformément à la réglementation en vigueur, vous disposez de droits sur vos données personnelles :

• d’accéder aux données personnelles que nous détenons et en obtenir une copie de celles-ci.

• de demander à Woodoo de rectifier vos données personnelles si elles sont incorrectes ou de les effacer, sauf si Woodoo est contrainte de les conserver pour des motifs juridiques.

• demander la limitation du traitement de vos données personnelles.

• de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles pour des raisons personnelles, à des fins de prospection, y compris de profilage, à moins que Woodoo ne soit autorisée à poursuivre le traitement de vos données pour des motifs juridiques ou des raisons légitimes d’ordre commercial.

• de recevoir, lorsque cela est juridiquement applicable, les données personnelles fournies ou, lorsque cela est techniquement possible, de les transférer à un tiers.

• de ne pas être sujet à une décision automatisée, y compris de profilage, si cela peut avoir des conséquences juridiques ou un effet similaire sur vous.

• de retirer votre consentement à tout moment.

Woodoo peut refuser de traiter les demandes qui sont vexatoires, qui compromettent la confidentialité d’autrui, qui sont difficilement réalisables ou pour lesquelles l’accès n’est pas exigé en vertu de la loi applicable.

Pour exercer vos droits, vous pouvez nous écrire à l’adresse suivante : contact@woodoo.com ou par lettre simple à l’adresse du siège de l’entreprise.

Conformément au RGPD, vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de la CNIL, dont le site internet est accessible à l’adresse suivante www.cnil.fr et dont le siège social est situé 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris Cedex 07.

10. Sites et services de tiers

Les sites, applications et services de Woodoo peuvent renfermer des liens vers des sites internet, produits et services de tiers. Nos produits et services peuvent aussi utiliser ou offrir des produits et services de tiers.

Les données recueillies par des tiers, notamment les données de géolocalisation ou les coordonnées, sont soumises aux pratiques en matière de confidentialité de ces mêmes tiers. Nous vous encourageons à prendre connaissance des pratiques de ces tiers en matière de confidentialité.

11. Notre engagement à préserver votre confidentialité

Lorsque vos données personnelles sont stockées par Woodoo, nous utilisons des systèmes informatiques à accès limité avec des mesures de sécurité techniques et organisationnelles.

Woodoo ne peut être tenue responsable des violations de données personnelles ou des dommages causés aux données personnelles lors de leur stockage par un tiers.

Woodoo garantit un niveau élevé de sécurité des données personnelles, préservant leur confidentialité, l’intégrité et l’authenticité grâce à diverses méthodes.

Woodoo demande à ses employés, prestataires de service et partenaires de respecter des normes élevées de sécurité et de protection des données personnelles, notamment par des obligations contractuelles aux termes desquelles ils s’engagent à protéger toutes les données et à appliquer des mesures strictes concernant leur transfert.

12. Modification de la politique de confidentialité

Woodoo est susceptible de mettre à jour périodiquement sa politique de confidentialité.

En cas d’un changement substantiel, une mention à cet égard sera affichée sur notre site internet avec la Politique de confidentialité mise à jour.

La dernière version applicable de la Politique de confidentialité est disponible sur notre site internet www.woodoo.com.

13. En savoir plus sur vos données personnelles

Si vous avez des questions concernant le traitement de vos données personnelles dans le cadre de la Politique de confidentialité, vous pouvez nous envoyer un email à l’adresse suivante : contact@woodoo.com.

Cette Politique de confidentialité a été mise à jour le 26 octobre 2018. 

 

nous respectons votre vie privée

Lorsque vous naviguez sur ce site, les cookies et autres technologies collectent des données pour améliorer votre expérience et personnaliser le contenu que vous voyez. Consultez notre politique de confidentialité pour en savoir plus. En cliquant sur "Accepter" ou en poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation de cookies et de données.

Accept